杭锦旗隆重举行庆祝第十九个中国记者节暨颁奖晚会

作者:文/刘檬 图/李纳 赵璞   来源:杭锦发布   发布时间:2018-11-07

116日下午,由旗委宣传部主办的“举旗帜 聚民心 展形象 谱新篇”庆祝第19个中国记者节暨颁奖晚会在旗影剧院隆重举行。全旗新闻战线工作者欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。旗领导王羽强、乌力吉吉日嘎拉、李文明、闫宗瑞、周永强、李治成、席向春、包德博信其木格、巩智勇出席晚会。

来自全旗新闻工作战线上的1个新闻工作先进集体、6名全旗优秀新闻工作者及62018年度杭锦好新闻受到表彰。旗委常委、政府党组成员、宣传部长闫宗瑞代表四大班子向辛勤奋战在一线的全旗广大新闻工作者致以节日的问候,并对本次活动的举办表示热烈的祝贺!

闫宗瑞指出,今年以来,全旗广大新闻工作者在旗委政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神以及中央、自治区、市委和旗委的决策部署,围绕中心、服务大局,牢牢把握正确舆论导向,宣扬党的理论、讴歌时代精神、反映民生民意,扎实开展声势强劲、浓墨重彩的新闻报道,唱响了主旋律、弘扬了正能量、振奋了精气神,大力宣传了我旗在决胜全面建成小康社会、打好“三大攻坚战”、深化改革、守住“三条底线”“发展环境优化年”“库布其沙漠治理模式”、实施乡村振兴战略等方面取得的新成效,真实记录了我旗激情昂扬的发展进程,生动展示了杭锦人民奋发向上的精神风貌,为全面建成高质量的小康杭锦、助力后发赶超提供了有力的舆论支持。

闫宗瑞强调,“铁肩担道义,妙手著文章。”这是新闻工作者最崇高的价值追求,也是新时代对新闻工作者的要求与呼唤。广大新闻工作者要牢牢坚持正确舆论导向,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央、自治区、市委和旗委的重大决策部署,坚定宣传杭锦人民的感人事迹和火热生活,切实壮大主阵地、弘扬主旋律、传递正能量、讴歌真善美、礼赞新杭锦。要持续在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,在强思想、强作风、强能力上下功夫,勤学、勤思、勤练、勤写,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,不断以有思想、有筋骨、有温度的新闻作品书写杭锦自信,展示杭锦魅力,凝聚杭锦力量。

 

文艺演出前,来自全旗新闻战线的工作者及在场观众共同观看了讲述记者工作历程的纪录片,一帧帧奔赴一线的画面,一幕幕记者工作时的剪影,都在讲述着记者们一直在路上昂扬的姿态和勇于担当、无私奉献的精神风貌,在场观众无不为之动容。

文艺汇演分为“高举旗帜、鼓舞士气、不忘初心”三个篇章,节目均由来自全旗的新闻工作者们精心准备。演出在舞蹈《五星红旗》中正式拉开帷幕,情景剧、四重唱、音乐快板、现代舞、配乐诗朗诵、呼麦、配乐演讲、独唱、合唱轮番上阵,整场晚会歌声嘹亮、舞姿翩跹,高潮迭起,掌声不断,充分展示了我旗新闻工作者的良好精神风貌,最终晚会在大合唱《我爱新杭锦》的歌声中圆满落幕。


获得2018年度全旗优秀新闻工作者


2018
年度杭锦好新闻获奖者


获得2018年度全旗新闻工作先进集体

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网