当模范遇上学雷锋日,这些杭锦人要做新时代正能量“网红”!

作者:图/文 刘檬   来源:杭锦发布   发布时间:2018-03-07

 

三月来啦

今年的雷锋日也如期而至

今天,是全国第55个“雷锋日”。55年来,雷锋精神薪火相传,与时代同行,已然成为“中国梦”的精神底色、中华民族的精神信仰,穿越时代逐渐迸发出强大的力量。

阳春三月,春风十里。正值第55个学习雷锋纪念日来临之际,为大力弘扬雷锋精神,进一步推动学雷锋志愿服务常态化、制度化,将杭锦旗志愿服务、社会公益事业做大、做强, 35日上午,由杭锦旗委宣传部、文明办、团旗委、教育局主办,旗机关工委、总工会、妇联、红十字会、广播电影电视服务中心、新闻中心、新媒体中心、龙子心小学承办的以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的杭锦旗2018年学雷锋集中示范活动启动仪式在旗龙子心小学举行。旗领导包德博信其木格及旗直各单位分管领导出席活动,旗道德模范、身边好人、志愿者代表及龙子心小学的全体师生参加启动仪式。

近年来,在旗委、政府的重视与支持之下,各类群众性“学雷锋”活动在杭锦大地蓬勃开展,极大的促进了我旗精神文明建设,从中也涌现出了一批“活雷锋”和“雷锋团队”,如常年参与志愿服务、弘扬正能量的团结社区党员志愿服务队、杭锦义工协会、益点滴爱心志愿者协会、青年志愿者协会的成员以及手砸冰面、勇救落水儿童的见义勇为者和热心公益、扶弱助困的仁人志士,他们以实际行动践行雷锋精神,让美德之花开遍杭锦大地。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,启动仪式上,来自社会各界的10名爱心人士代表为学生们赠送了微心愿礼物,小雷锋志愿者们为爱心人士们赠送了鲜花,小雷锋代表闫佩余同学宣读了《学雷锋倡议书》,号召全社会的爱心力量要积极参与到学雷锋的志愿者队伍中,龙子心小学学生们表演了以感恩为主题的《跪羊图手语操》。

启动仪式上,被各大媒体争相报道的《好心人徒手砸冰救人》的主人公常春雷也到场了,不善水性的他告诉记者,救人是出于本能,他不是焦点,他只希望可以通过自己微薄的力量将这种正能量传递下去,让每一个孩子都在充满和谐友爱的环境中成长。

杭锦旗义工协会的成员柴海亮表示:“新的时代赋予我们新的使命,新的征程呼唤我们要有新的作为,我们要大力弘扬奉献、友爱、团结、互助的志愿服务精神,引领更多的人参加志愿者工作,让“雷锋”成为一种力量,让一个人影响一群人,一群人带动一座城,涓涓细流汇聚大爱,让清风正气树起来,让社会充满正能量!”

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网