民生集市让塔然高勒群众乐享惠民大餐~

作者:刘檬   来源:新媒体中心   发布时间:2018-03-07

乍暖还寒,元宵佳节来临之际,服务脱贫攻坚,推进乡村振兴,塔然高勒管委会2018年文化科技卫生“三下乡”活动、塔然高勒党工委主题党日活动暨“民生集市”在塔然高勒管委会举行。旗委常委、政府党组成员、宣传部部长闫宗瑞,旗委常委、统战部部长孟克图娅,旗政协副主席冯玉宽出席活动。

严冬挡不住乡亲们的热情,寒风吹不散各部门的温暖,31日上午10点,“民生集市”在社区文艺队的锣鼓声和秧歌舞表演中火热“开市”,管委会计生办、党建办及塔然高勒派出所、信用社等部门办事摊位一字排开,现场办公,细心为前来的农牧民群众发放宣传资料和礼品,进行政策讲解,实实际际为群众办事,真真切切与农牧民交流,处处洋溢着干部群众心贴心的暖心氛围。

冬日“民生集市”,惠民暖人心。为深入学习贯彻党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,补齐农牧区群众的“精神短板”,塔然高勒管委会组织开展了丰富多彩的活动。文艺演出现场,乌兰牧骑和东方社区红心艺术团及管委会嘎查村民间文艺队选送的《党的政策就是好》《十朵红花献给党》《党在我心中》等节目,以质朴的语言,生动地反映了各族人民群众在党的正确领导下,建设幸福生活的新风貌,一个个精彩的表演贴近农村、贴近农民、贴近生活,赢得了现场观众的阵阵掌声。活动上的猜灯谜、政策宣讲、党员填写入党誓词等活动更是点燃了群众们的热情,为寒冷的天气增添了一份不一样的活力。

来自塔然高勒管委会移民新村的赵瑞升在品尝完活动上的免费汤圆后喜笑颜开地走到记者面前说:“今天来了不仅吃了汤圆,猜了灯谜,看了演出,还顺便咨询了一下支农贷款的问题,这个活动好啊,丰富了我们的业余文化生活,还给我们提供了各种方便的办事服务,这是属于我们老百姓的活动,希望这个活动可以一直做下去。”

活动上还进行了红色记忆党员正能量分享,各位老党员们虽已头发花白,步履蹒跚,但他们的目光却异常坚定,他们身上有一种精神,叫老党员精神,不忘初心,赤心向党,他们用简单而淳朴的语言叙述着他们的故事,真切地与群众共话红色回忆,一字一句都充满感人至深的正能量,让人心生敬畏。

塔然高勒管委会的年轻党员赵伟在听完老党员的分享后感慨到:“听完老党员们讲述他们的经历和故事,我感到特别的感动和震撼,特别是老党员们的党龄比我年龄都大,党的历史都是靠这些老党员们传承下来的,我身为一名新党员,我要以他们为目标,通过我把他们的优良传统继续传承下去。”

塔然高勒管委会党工委副书记王海荣说:“开展‘民生集市’活动,既是促进农村社会和谐的重要途径,也是推动社会主义新农村建设的重要举措,还是密切党群干群关系的重要纽带,此次活动,我们意在借助传统文化节日的良好氛围,有效地将文化科技卫生三下乡活动、主题党日活动和民生集市活动结合起来,整合资源、创新活动模式,让传统意义上的‘三下乡’活动在新时代赋予其新的内涵,让广大农牧民积极参与进来,凝聚合力,共同谋发展,共同实现脱贫致富。”

党的十九大报告首次提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。与过去相比,今天的农村、农牧民的思想观念都发生了巨大变化。农牧民对美好生活的追求,已不仅仅是物质方面的需求,还延伸到了科技、精神等各个层面。“民生集市”把温暖送到了农村、把欢乐送下了基层、把健康送给了农牧民、把技术送到了田间地头,让农牧民群众广受益、多受益,使“民生集市”真正成为服务基层、服务百姓的载体,切切实实为农牧民群众带来了实惠和便捷。

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网