2018年全旗党建工作会议召开

作者:刘焱   来源:杭锦发布   发布时间:2018-02-11

  29日,2018年全旗党建工作会议在旗会议中心召开。会议统筹召开全旗宣传思想文化工作会议、全旗统战工作会议、全旗组织工作会议,深入贯彻党的十九大精神和全国、全区、全市宣传思想文化、统战、组织工作会议精神,安排部署杭锦旗2018年宣传思想文化、统战、组织工作,动员全旗各级党组织和广大党员干部坚决贯彻新时代党的建设总要求,抓好工作落实。

  旗领导闫宗瑞、孟克图娅、周永强、李治成、刘玉前、呼格吉乐图出席会议。各园区分管负责人、党群工作部负责人、组织干事、宣传干事、统战干事;各苏木镇(管委会)党委(工)书记、副书记、组织委员、宣传委员、组织干事、宣传干事、统战干事、精神文明干事;旗直各部门主要负责人及宣传干事;组织部、宣传部、统战部全体干部;文化、新闻等部门环节以上干部;鄂尔多斯日报社杭锦旗记者站通讯员;部分统战人士参加会议。周永强主持会议。

  闫宗瑞在讲话中指出,2017年,全旗宣传思想文化战线深入贯彻落实中央、自治区党委、市委和旗委的决策部署,围绕中心、服务大局,紧扣主题主线,持续深化理论武装,强化舆论引导,突出形象塑造,优化网络空间,推进改革创新,狠抓巡视巡察整改,为开创新时代全旗宣传思想文化工作新局面奠定了坚实基础。

  闫宗瑞强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的宣传思想文化工作,要认清时势、把握大势、顺应形势,按照“1331”的工作思路,加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作领导权;要突出抓好抓实理论武装、做大做强舆论引导、厚植厚培精神家园三项重点工作,凝聚全面建成较高质量小康杭锦的强大合力;要体现创新、统筹、共享原则,提升宣传思想文化工作的影响力;要以发展全域旅游为导向,坚持特色化取胜、差异化发展的原则,联动融合,构筑文化旅游融合发展新型产业。

  孟克图娅在讲话中指出,2017年,全旗统战工作以“1234”工作思路为着力点,不断强化党的领导,始终保持民族工作、宗教工作和谐稳定,努力提升服务中心工作、非公企业、统战对象三项工作的服务水平,充分发挥统一战线大团结大联合优势,广泛汇聚统战力量、凝聚各方人心,各领域工作取得显著成效。

  孟克图娅强调,2018年是决胜全面建成较高质量小康杭锦的关键之年,是杭锦旗坚持问题导向,不断优化发展环境,坚决打好“三大攻坚战”的关键时期,全旗统战系统要强化学习,着力在理论武装上有新成效;要统筹兼顾,着力在筑牢民族宗教和谐稳定大环境上有新合力;要发挥优势,着力在构建“亲”、“清”新型政商环境上有新突破;要加强培养,着力在党外知识分子和新的社会阶层人士工作上有新局面;要深化服务,着力在侨务工作上有新作为;要稳扎稳打、真抓实干,着力在学习型、服务型、廉洁型统战队伍建设上有新提升。

  李治成在讲话中指出,2017年,在旗委的正确领导下,全旗各级党组织和党员干部聚焦主责主业、奋力开拓进取、积极担当作为,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进巡视巡察整改工作,全方位提升基层党组织建设,多举措加强干部队伍建设,各项工作取得新成效。

  李治成强调,2018年是杭锦旗“发展环境优化年”,对提升我旗综合软实力、推动经济社会更好更快发展具有重要意义,全旗各级党组织要坚持对党忠诚,优化政治环境,形成正气充盈的良好生态;要坚持同心同向,优化思想环境,形成凝心聚力的干事氛围;要坚持正确导向,优化干部选用环境,建设“品质”干部队伍;要坚持固本强基,优化党的基层基础环境,建设“品质”基层党建;要坚持引育结合,优化人才服务环境,建设“品质”人才工程;要把组工文化作为组织工作的灵魂和精神支撑,大力弘扬“忠诚、廉洁、实干、学习、创新”的组工文化,通过强党性、创特色、下基层、建制度,切实提升组织工作服务科学发展和自身科学发展水平,建设“讲政治、重公道、业务精、作风硬”的模范部门。

  周永强在总结讲话中指出,全旗各级党组织要及时传达贯彻此次会议精神,迅速组织开展学习,把思想和行动统一到这次会议精神上来,进一步激发全旗上下凝心聚力、真抓实干的主动性和创造性。各相关部门要加强工作任务落实,细化量化具体任务,及时将目标任务逐一分解落实,明确工作任务和完成时限,推动各项党建工作得到有效落实。要全力抓好重点工作,全旗各级党组织要切实肩负起主体责任,坚持把党建工作贯穿于经济发展全过程,创新工作思路,拿出过硬举措,努力把党建资源转化为发展资源、党建优势转化为发展优势、党建活力转化为发展活力,不断提高党建工作服务基层、服务群众、服务发展的能力和实效。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网