您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

王羽强实地调研全旗重点民生工程项目推进情况

作者:图/文 卢怡   来源:杭锦发布   发布时间:2018-11-30

1128日,旗委副书记、政府旗长王羽强深入锡尼镇、巴拉贡镇、呼和木独镇、吉日嘎朗图镇、塔然高勒管委会就全旗各重点民生工程完成情况进行现场调研指导。旗委常委、政府副旗长任光飞,旗政府副旗长包德博信其木格、贾巴特尔及交通、住建、教育、水利、扶贫等相关部门,相关企业以及部分苏木镇(管委会)负责人分别陪同调研。

在绿洲家苑小区加固工程施工现场,王羽强现场查看了供暖、供水管道开挖、铺设情况,期间深入到居民家中询问供暖、排水、排污等情况,并与施工方和相关部门详细了解工程建设进度情况,他强调,施工方要切实抓牢抓实冬季供暖工作,狠抓落实小区基础设施完善及后续管理工作,加大环境整治力度,营造一个干净整洁有序的小区环境。各相关部门要进一步压实责任、真抓实干,在保证安全和质量的前提下,按照规定的时间节点,加快项目建设,确保如期完工。要合理规划和布局,统筹规划小区整体建设,为居民创造健康、舒适的居住环境。

在沿河三镇未脱贫户石生华、新识别贫困户袁栓柱、脱贫户樊子明家中,王羽强与困难群众进行亲切交谈,详细询问他们的生产生活状况、生活收支情况以及目前所面临的具体困难,并仔细查看帮扶手册、明白卡等档案资料,详细了解了减贫成效、贫困识别与退出、精准帮扶、档案管理等情况。同时,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,并祝愿他们日子越过越好。

S316线、沿河三镇自来水水源地,王羽强强调,各相关部门要切实加大S316线交通秩序管控力度,加快完善道路标识系统,确保项目顺利通过验收。要全面做好沿河三镇自来水提质工程水源防护工作,因地制宜的设置井房、高位水池、警示牌等水源防护设施,严加管控,确保群众舌尖上的饮水安全。

调研中,王羽强还深入到内蒙古星连星朝凯牧业有限公司,参观了该公司奶牛标准化养殖场、活动场、挤奶厅等功能区,与企业负责人就推进奶牛标准化规模养殖,全面提升奶牛规模养殖场()规范化管理水平进行交流探讨。他鼓励更多的企业到杭锦旗从事农牧业生产经营,杭锦旗将全力支持企业做大做强,希望企业在发展壮大的同时为地方经济社会发展做出更大贡献。

期间,王羽强一行还深入到呼临黄河大桥非洲猪瘟堵卡点、巴拉贡镇教室周转房建设项目、吉日嘎朗图镇小学教师周转房建设项目、浩绕柴达木卫生院和吉日嘎朗图镇卫生院建设工程等地,实地查看了各项目建设进展和运行情况,现场协调解决工程推进中存在的问题,并要求各施工单位和责任部门要严格遵守安全施工准则,务必按高标准、严要求做好项目建设,全力推进各重点民生项目建设早日见到成效。

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网