您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

喜讯:神华塔然高勒矿井要恢复建设了!

作者:崔东   来源:杭锦发布   发布时间:2018-11-09

116日,旗委副书记、政府旗长王羽强到塔然高勒煤矿就矿井恢复建设事宜进行调研,并召开座谈会就矿井恢复建设具体事宜进行对接,政府副旗长王高炜及旗财政、煤炭、安监、发改、经信、塔然高勒管委会等单位负责人参加,神华杭锦能源公司党委书记、董事长王铁军及企业相关人员参加。

王羽强指出,杭锦旗煤炭资源富集,但受各种因素制约开发滞后,当前神华塔然高勒煤矿克服诸多不利因素复工建设,将进一步提振地区发展信心,给杭锦旗高质量发展注入强劲动力。同时也可进一步降低落地我旗煤化工企业的用煤成本,当前及今后一段时间我旗煤化工企业的煤炭用量将达到4000万吨,煤矿的建设投产将使各方受益,不断助推煤化工产业发展壮大。

王羽强要求,旗直各相关部门要全力支持企业复工建设,协调帮助企业办理各项建设工作;神华杭锦能源公司要发挥大型国有公司的优势,在支持地方脱贫攻坚、村集体经济发展方面率先垂范,争做表率。

经了解,今年以来,旗委、政府通过多次协调对接,1018日国家能源集团召开党组会议,研究同意塔然高勒矿井复工建设,1024日能源集团总经理常务会议通过塔然高勒煤矿《首采工作面西移开采设计方案》,决定再投资12.7亿元用于矿井恢复建设。现该公司正在编制《复工风险评估报告》和开展煤铀协调开采相关论证,计划于20192月正式复工,202010月正式投产,煤矿及相关配套设施建成投入运行后,预计年可实现税收3.3亿元。

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网