您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

杭锦旗召开非洲猪瘟防控工作部署会议

作者:李纳   来源:杭锦发布   发布时间:2018-11-07

115日,全旗非洲猪瘟防控工作部署会议在党政六楼会议室召开。会议深入贯彻落实中央、自治区、市关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作重要决策部署批示精神,严格落实防控责任和防控措施,通报了我旗非洲猪瘟防控工作情况,深入分析了当前防控形势,并就下一阶段重点工作进行安排部署。旗委副书记、政府旗长王羽强主持会议并讲话。政府副旗长、公安局局长郝生荣,政府副旗长王高炜、贾巴特尔及各苏木镇(管委会)、旗直各相关部门主要负责人参加会议。

王羽强指出,非洲猪瘟防控工作是当前重要的政治任务,各级各部门要充分认识到疫情的严峻性,切实增强紧迫感和责任感,提高政治站位,强化风险意识,坚持底线思维,在思想上高度警觉,在措施上落细落实,坚决杜绝疫情发生。

王羽强强调,各地各部门要进一步提高政治站位,以最严格的标准、最充分的准备,坚决打赢非洲猪瘟歼灭战;要全面压实责任,落实到人、到部门、到行业主管部门,各苏木镇(管委会)主要领导要亲自上手、直接指挥、真抓严管,坚决阻断疫情传播和蔓延,各司其职、密切配合,形成联防联控强大合力;要全力以赴加强防控,全面加强疫情排查监测,从严从速做好疫情处置,严防外来疫病传入;要加强科学宣传,广泛普及非洲猪瘟防范常识,及时答疑解惑、回应社会关切,引导群众科学健康消费。各苏木镇(管委会)、各有关部门要从讲政治、保稳定的高度,全力以赴做好疫情防控工作,牢牢把握工作主动权,坚决把各项防控措施落实到位,确保全旗经济社会平稳健康发展。

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网