您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

旗委理论学习中心组2018年第11次集体学习会议召开

作者:王瑞田   来源:杭锦发布   发布时间:2018-11-07

112日,杭锦旗委理论学习中心组2018年第11次集体学习会议在旗会议中心召开,金广军、王羽强、乌力吉吉日嘎拉等四大班子在家领导、副科级以上领导干部、部分垂管部门及部分企业负责人参加会议。旗委常委、政府党组成员、宣传部长闫宗瑞主持会议。

会议邀请“核与铀”科普知识宣讲团四位专家就铀矿原地浸出开采工艺及辐射环境影响、铀矿地质勘查作了专题讲座,讲座围绕铀矿发展前景以及铀矿开发利用与辐射环境影响等方面内容进行了详细讲解。讲座深入浅出、形象生动、联系实际,用通俗易懂的方式让大家对核与铀有了更深刻、更全面、更理性地认识,有效消除了大家对核与铀的恐慌与疑虑。

会议指出,科学普及是使命,更是责任。各级领导干部要深入贯彻习近平总书记关于科技创新和科学普及的重要指示精神,持续在抓好科普工作上下功夫,以更加符合科技创新规律和时代需要的手段,传播科学精神、科学思想、科学知识、科学方法,让公众理解科学,让科学普惠人民。

会议要求,全旗各级领导干部要以此次集中学习为契机,更加主动、全面、深入地学习当代科学知识,正确认识资源开发与环境保护的关系,牢固树立科学发展理念、把握科学发展规律、增强科学发展本领,勇于创新、敢于担当、善于作为,以科学发展的新业绩助力全面建成小康杭锦。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网