您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

全旗人大系统学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会召开

作者:刘檬   来源:杭锦发布   发布时间:2018-11-07

112日,全旗人大系统学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会在人大一楼会议室召开。旗人大常委会主任刘俊杰出席座谈会并讲话,旗人大常委会副主任刘玉前主持座谈会,旗人大常委会副主任张增明、席向春、旗人大常委会各委办主任及旗人大常委会机关全体干部、各苏木镇人大工作负责人及派驻人大机关纪检组负责人参加座谈会。

会上,传达了2015年以来党中央制定或转发的关于加强人大工作的12个重要文件精神,各苏木镇人大负责人作了交流发言。

刘俊杰指出,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是当前和今后一个时期全旗人大系统最重要的一项政治任务。要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领新时代人大工作,深入领会核心要义,自觉强化根本政治保证,全面抓好贯彻落实。

刘俊杰强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉贯彻落实好中央、自治区、市委和旗委的各项决策部署,要坚定法治理念,为全旗经济社会发展提供坚强法治保障。要抓住突出问题持续发力,坚持正确监督、有效监督,着力增强监督工作针对性、实效性。要进一步加强人大对国有资产管理情况的监督,强化预算审查监督职能,积极助力防范政府债务风险。要持续加强和改进代表工作,进一步发挥人大代表的职能作用,不断加强苏木镇人大工作和建设,推动全旗人大工作不断开创新的局面。

 

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网