您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

全旗非洲猪瘟等动物疫病防控工作部署会议召开

作者:刘檬   来源:杭锦发布   发布时间:2018-10-15

926日,全旗非洲猪瘟等动物疫病防控工作部署会议在旗党政四楼会议室召开,政府副旗长贾巴特尔出席会议并讲话,各苏木镇(管委会)、旗动物疫情应急指挥部成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了《自治区人民政府办公厅关于开展生猪及其产品调运监管专项行动的紧急通知》文件精神,通报了非洲猪瘟等动物疫情及近期全旗非洲猪瘟防控工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

贾巴特尔指出,目前,我旗未发生非洲猪瘟疫情,但由于我旗地理位置特殊,邻近巴彦淖尔市5个旗县,动物及其产品调入调出频繁、数量大,非洲猪瘟等动物疫病防控压力巨大。各苏木镇(管委会)、各有关部门要强化严防非洲猪瘟发生的风险意识,全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作,坚决防止疫情传入,确保我旗养殖业安全,确保生猪市场供应和社会稳定。

贾巴特尔要求,各级各部门要密切配合、联防联控,严格落实各项防控措施,突出抓好生猪调运监管、监测排查、疫情报告、疫情处置、疫源追踪调查等关键措施落实,阻断和消除一切可能带来病毒的风险隐患。要在全旗范围内开展拉网式排查,对重点区域、关键环节和不明原因死亡的生猪加大监测力度,对发现疫情不报告、出售病死猪及其产品的,依法依规严肃查处。各苏木镇(管委会)及相关部门要加强防疫应急值守,坚持24小时领导带班和专人值班制度,确保联络畅通。要稳定生猪生产,规范屠宰加工,维护流通秩序,努力完成保供给、保产业、保安全任务。要强化科普宣传,坚决依法打击造谣传谣行为,把握正确舆论导向,确保监测排查全面到位、关键防控措施全面到位、应急准备全面到位、信息发布和宣传引导全面到位。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网