您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

杭锦旗召开嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组2018年第一次会议

作者:图/文 贺利平   来源:杭锦发布   发布时间:2018-05-10

 

57日,杭锦旗召开嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组2018年第一次会议。市政协副主席、旗委书记金广军主持会议并讲话。嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组全体成员参加会议。

金广军指出,做好嘎查村社区“两委”换届选举工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要保证,是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要抓手。各苏木镇党委和各相关部门要充分认识嘎查村社区“两委”换届选举工作的重要意义,不断强化工作举措,扎实稳步推进嘎查村社区“两委”换届选举工作。

金广军强调,要坚持从细从实的原则,组织精干力量,摸清各嘎查村社区的选情,有针对性的制定工作预案,做到一村一预案、一社区一预案。各苏木镇要按照全旗嘎查村社区“两委”换届选举工作方案,结合实际制定更加具体、详实、可操作的实施方案,做实做细换届选举准备工作。要突出政治标准、拓宽选人视野、优化班子结构,树立正确的选人用人导向。要加强纪律教育,对违反换届纪律的行为“零容忍”,确保换届选举风清气正。要严格按照法定时限和程序,组织好嘎查村社区“两委”新老班子的工作交接,确保农村牧区各项工作与换届选举工作协调推进。要加强组织领导,加强工作督导,加强宣传引导,精心组织、统筹推进,按期完成换届选举各项任务。

金广军强调,各苏木镇党委书记必须高度重视,决不能当老好人、打人情牌,对不具有引领、带头、示范作用的候选人,要坚决排除在“两委”班子成员之外。要把维护社会稳定作为前提,做好应急预案,严格按照程序要求,有序推进换届选举工作。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网