您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

杭锦旗这项惠民举措,每一位杭锦人都应该知道!

作者:   来源:鄂尔多斯广播电视台   发布时间:2018-04-09

鄂尔多斯市杭锦旗由政府财政出钱,统筹建立了“六重报销”体系,贫困户看病更方便,更便宜了。

△《内蒙古新闻联播》报道

 时隔半年,杭锦旗乌定补拉格村村民姜俊英因为胸腺疾病发作,再次住进了旗人民医院,和去年相比,这次住院他没有交押金,费用也少花不少。

杭锦旗乌定补拉格村村民 姜俊英:感觉好多了,现在国家这政策好了,直接住进来的,给咱们农民减轻了不少负担。

姜俊英患病三年,四处求医,先后花了一百多万元,家庭陷入贫困,考虑到孩子马上要上初中了,她担心自己住院花钱耽误孩子上学,打算放弃治疗,就在这个时候政府的新政策下来了。

2018年,杭锦旗为全旗建档立卡贫困户缴纳新型农村牧区合作医疗保险,重大疾病保险,健康商业补充保险等5种保险

贫困户到当地定点医疗机构就医:

1、自负总医疗费用的10%

2、一站式结算;

3、先看病 后付费

习近平总书记今年全国两会期间,参加内蒙古代表团审议时指出,打好脱贫攻坚战,关键是打好深度贫困地区脱贫攻坚战,要采取更加有力的举措,更加精细的工作,完善大病兜底保障机制,解决好因病致贫问题。

IMG_265IMG_266

杭锦旗是鄂尔多斯市唯一的自治区级贫困旗县,到2017年年底共有建档立卡贫困人口12473128人,一半以上家庭是因病致贫,今年杭锦旗成立健康扶贫工作领导小组,探索建立精准脱贫长效机制。

计划由旗县财政每年支付500万元

建立贫困户就医“六重报销”体系

1、新型农村牧区合作医疗保险;

2、重大疾病保险;

3、健康商业补充保险

4、医疗救助;

5、脱贫保;

6、兜底报销

贫困人口大病就医年累计自付超过5000元部分

贫困人口慢病 重病 年均累计自付超过3000元部分

再次给予100%兜底报销!
家住杭锦旗独贵塔拉镇刀图嘎查的布仁吉日格拉两年前得了骨肿瘤,造血功能出现障碍,每个月都要住院输血,每月医疗费用5000元左右,为了给他治病,全家四处借钱,今年有了六重报销政策,他一年的治疗费不到5000元,也就是过去一个月看病的花费。

杭锦旗刀图嘎查牧民 布仁吉日格拉:这就相当于国家给我们掏钱看了病了,我心里确实挺温暖。

今年前三个月杭锦旗建档立卡贫困人口,共产生医疗费用163万多元,涉及贫困户278人,报销比例近91%

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网