您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

杭锦旗委召开十三届60次常委会会议

作者:图/文 贺利平   来源:杭锦发布   发布时间:2018-03-07

 

36日,杭锦旗委召开十三届60次常委会会议。市政协副主席、旗委书记金广军主持会议并讲话,旗委常委会委员王羽强、贾玉宝、李文明、邱伟、乔小军、任光飞、孟克图娅、周永强、李治成出席会议。旗人大常委会主任刘俊杰,旗政协主席乌力吉吉日嘎拉全程列席会议。旗领导杨永光、刘玉前、包德博信其木格、贾巴特尔、王高炜、徐斌、武娜、呼格吉乐图、越祖琨按照会议议程分别列席会议。各园区、苏木镇(管委会)、旗直各相关部门负责人按照会议议程分别列席会议。

会议传达了中央、自治区党委、市委政法委工作会议精神,审议并原则通过了2018年全旗政法重点工作及扫黑除恶专项斗争实施方案,会议还听取了三大攻坚战工作进展情况。

会议指出,打好三大攻坚战,是党的十九大作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会必须跨越的重要关口,到2020年必须完成三大攻坚战任务,也是今年全国两会政府工作报告中再次强调的2018年各级政府工作重中之重,这既是政治任务,更是现实要求。全旗上下要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,以“不放松、不停顿、不懈怠”的精神状态,迅速行动,采取更加扎实有效的举措,紧盯目标向前冲,齐心协力抓落实,坚决打好三大攻坚战。

会议强调,要按照既定的时间表、路线图,进一步压实人员责任,层层推进工作落实。要继续严格控制债务增量,有序化解债务存量,进一步核实债务情况,以最严格的措施控制新增债务,积极筹措化债资金,采取强有力化解措施,坚决守住不发生系统性风险的底线,坚决打好化解重大风险攻坚战。要明确责任,统筹考虑,保证扶贫资金按时到位,采取更加集中的支持、更加有力的举措、更加精细的工作,确保打赢精准脱贫攻坚战。要通过实实在在的措施抓落实,确保如期完成污染防治任务,坚决打好污染防治攻坚战。要强化三大攻坚战过程督查、绩效考核,把限时打好打赢三大攻坚战作为考核全旗各级领导班子和领导干部的主要内容,以严的考核、严的奖惩推动工作。

会议强调,新时代要有新气象,更要有新作为。2018年全旗政法工作要围绕问题导向,打好主动仗,下好先手棋,着力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为实现较高质量的小康杭锦提供坚实保障。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网