您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

市人大常委会主任祁毕西勒图深入杭锦旗开展春节走访慰问活动

作者:李纳   来源:杭锦发布   发布时间:2018-02-11

  新春佳节即将来临之际,29日,市人大常委会主任祁毕西勒图一行深入我旗,走访慰问美德少年、道德模范、乌兰牧骑老队员、老党员、困难党员和生活困难职工,向他们致以亲切的问候,并送去了慰问信和慰问金。旗领导刘俊杰、王羽强、周永强、包德博信其木格陪同慰问。

  来到道德模范张敏的超市,祁毕西勒图详细了解了道德模范张敏的家庭收入、创业经历和现在面临的困难问题后,对她自立自强的精神十分赞赏。祁毕西勒图要求,各级各有关部门要积极营造孝老爱亲的良好社会氛围,带动更多的家庭弘扬优良家风,进一步凝聚社会正能量。

  祁毕西勒图一行还深入到祥和老年公寓,与老人亲切交谈,祝愿他们健康长寿、生活幸福,希望公寓进一步拓展服务范围、提升服务质量,为更多老人提供更加优质的养老服务。

  困难职工冯招弟、温佳家庭生活困难,家人患病,慰问中,祁毕西勒图仔细察看她们的住房和生活情况,关切询问家庭收入来源、年货准备等情况,鼓励她们以积极的精神状态配合治疗,坚定生活信心,自力更生,早日走出困境,并叮嘱相关部门要着力解决她们的实际困难,全力保障好她们的生产生活,把党和政府的温暖关怀送到千家万户。

  在乌兰牧骑老队员额日和其木格家中,祁毕西勒图与她促膝而谈,认真聆听老人的工作经历,感谢她们为广大农牧民群众送去了丰富多彩的节目、为鄂尔多斯文艺事业发展作出了突出贡献,希望她能继续发扬新时代乌兰牧骑精神,发挥余热,为鄂尔多斯的文艺事业增光添彩。

  走访慰问中,祁毕西勒图强调,要切实做好保障和改善民生各项工作,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,拿出更多务实举措,真情真心帮助群众解决生产生活中的困难问题,最大限度地办实事、解难题,确保各族干部群众过一个平安祥和的春节。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网