您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

【我的杭锦·幸福年】春节亮化扮靓杭锦夜空

作者:   来源:杭锦发布   发布时间:2018-02-11

  Spring Festival

  新春将至,为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,在杭锦旗旗委、政府的安排部署下,园林环卫局提前着手、精心设计,高品质打造2018年春节街景。经过紧张的施工,杭锦旗锡尼镇街景布置工作近日圆满完成,新颖靓丽、喜庆祥和的新春街景正式亮相杭锦街头!

  节点彩灯亮点纷呈

  街景小品设置在古如歌广场、百灵公园、景致公园、儿童公园、巴音游园、穿沙环岛、锡尼广场和政府广场8处重要节点,各小品“主题鲜明、亮点纷呈、造型新颖、简洁大气”,凸显杭锦独特魅力。

  政府广场—不忘初心,牢记使命

  古如歌广场—福到门庭

  景致公园—镂空花纹彩灯

  儿童公园—祥云旺旺

  巴音游园—五谷丰登

 

  锡尼广场—吉祥彩虹

  锡尼广场—灯笼隧道

 

  街景亮化五彩缤纷

  节日夜景亮化是新春街景的重要组成部分,锡尼夜景亮化以杭锦大街为主线,装饰 496株火树银花打造阿斯尔大街和林荫路的隔离带,大红灯笼“爬上”七横七纵928根灯杆,照亮美丽锡尼。

  杭锦大街—流星雨

  阿斯尔大街—满天星

  林荫路—凤翔

  109国道—红红灯笼

  环岛亮化特色突出

  109环岛和穿沙环岛是锡尼镇的重要交通枢纽,也是一处独具特色的入城景点,在此巧妙地利用灯光与植物的形体、线条、色彩组合,创造瑰丽的景观,表现其独特艺术魅力。

  109环岛—星光四射

  穿沙环岛—永恒的祝福

  此次新春街景布置结合其特点以灯笼为主要装饰品,坚持人文与自然相融合,新年气息与广场景色相辉映,为广大居民提供了一个休闲赏景的好去处。

  文字:岳丽

  摄影:岳丽 李沁雨

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网