您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 杭锦要闻

《杭锦旗志(1991-2010年)》评审会召开

作者:卢怡   来源:杭锦发布   发布时间:2018-01-29

  评审会会场

  近日,《杭锦旗志(1991-2010年)》评审会议在旗政府综合办公区会议厅举办,内蒙古自治区地方志办公室副主任查干浪涛一行,鄂尔多斯市地方志办公室主任阿拉木斯一行及旗有关人员组成的评审委员会对《杭锦旗志(19912010年)》稿进行了评审。旗委常委、政府党组成员、宣传部长闫宗瑞出席会议并致辞。

  闫宗瑞对与会专家、学者、评审委员的支持和全体修志人员的努力表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,编史修志,是我们中华民族优良的文化传统,是党和国家的一项重要的社会文化工程,代代相传,延绵不断。1991-2010年,是杭锦旗党委、政府几任领导班子团结带领全旗各族人民干事创业的20年,地方志作为“一方之全史”,全面、系统的梳理和记述了杭锦旗在这一时期各项事业的发展和变化,希望各位专家、学者能多提宝贵意见。杭锦旗史志办将不断对《杭锦旗志(1991-2010年)》稿进行修改完善,力争创佳志、出精品,努力打造一部经得起历史检验,无愧当今,有益后人的好旗志。

  在评审中,旗史志办负责人简述了修志始末,评审委员们分别就志稿的内容完善、语言运用、图标使用等方面进行了评审,他们直言不讳的指出客观存在的问题,同时提出了中肯的评审意见和建议,要求旗史志办要把好志稿的政治关和质量关,把发现的问题和内容的删减、章节的调整等及时进行处理完善。 

查干浪涛在听取意见和建议后指出,杭锦旗地方志办公室克服诸多困难,奋力拼搏,把二轮旗志编纂完成实属不易,这是杭锦旗委、政府高度重视文化建设、地方史志工作,大力推进的成果。关于下一步工作,他要求,编纂人员要抓住机遇,提高认识,进一步增强从事地方志工作的使命感、荣誉感,要利用这次评审会的机会,进一步提高杭锦旗志稿的质量,认真听取评审意见,博采众长,精心组织修改,努力为杭锦旗志高质量出版问世奠定坚实的基础。

会议最终通过了《杭锦旗志(19912010)年》评审稿评审意见,旗史志办将严格按照评审会提出的意见和建议,认真梳理,逐项整改,最终形成的修改稿提交专家委员们予以终审。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网