杭锦旗编办多措并举扎实开展财务决算工作

作者:王思斌   来源:编办   发布时间:2018-01-17

  

  为有效推进财务工作科学化、规范化、精细化管理,杭锦旗编办多措并举扎实开展财务决算工作,确保基础数据准确。 

  一是提前做好准备,扎实决算基础工作。根据旗财政2017年决算工作安排、决算工作日程和决算报表操作规程,迅速梳理年终清理、结账和编制会计报表等准备工作,有效保障决算编审工作协调有序开展,夯实决算工作基础。 

  二是紧抓工作重点,有效提升决算工作质量。派出分管财务领导及财务工作人员参加决算工作布置会议,结合2017年度决算工作面临的新形势、新特点,对相关重点内容、关键数据等进行着重部署,为决算报表调整优化预留充足时间,确保决算工作质量。 

  三是强化审核分析,注重决算数据分析运用。及时发现预算编制和执行过程中存在的问题和财务管理的薄弱环节,及时整改,切实有效提高单位财务管理水平和资金利用效率。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网