您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

王羽强一行到塔然高勒煤矿调研煤矿恢复建设情况

作者:刘 燕   来源:煤炭局   发布时间:2018-11-08

11月6日,旗委副书记、政府旗长王羽强深入塔然高勒煤矿就煤矿恢复建设情况进行调研。政府副旗长王高炜及旗煤炭、安监、发改、经信、塔然高勒管委会等相关单位负责人陪同调研。

王羽强一行与神华杭锦能源公司董事长王铁军及相关负责人以召开座谈的方式进行了深入的交流。王铁军就煤矿恢复建设情况做了详细介绍。国家能源投资集团已同意塔然高勒煤矿恢复建设事宜。煤矿恢复建设预计再投资12.7亿元,建设周期为20个月 ,首采工作面将西移7.3-9公里,矿井初期(煤铀协调开采期间)设计生产能力600万吨/年。目前杭锦能源公司正与中核集团进行对接,双方将共同成立合资公司,实现“煤铀的协调开采”。现阶段,杭锦能源公司正在编制《复工风险评估报告》,煤矿拟于2019年2月正式恢复建设。

调研会上,王羽强与王铁军还就煤矿建设当中矿井水的利用、水资源论证、外购煤、“三产”服务、扶贫等方面的问题进行了深入的研究和探讨。

调研会上,王羽强对国家能源投资集团恢复塔然高勒煤矿建设,为带动地方经济发展所做的努力表示感谢,同时也对神华杭锦能源公司在煤矿恢复建设方面做出的积极工作予以了充分的肯定。他指出,旗委政府及相关各部门将全力配合神华杭锦能源公司做好煤矿恢复建设相关事宜,力争煤矿早日恢复建设,为杭锦旗的经济发展做出更大贡献。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网