您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

杭锦旗公安局开展应急处置工作联动协作机制实体化运作教学式示范演练

作者:段永明   来源:公安局   发布时间:2018-11-08

为进一步检验新形势下金融系统应急机制,增强金融系统安全防范意识和处突能力,不断完善警企协同处置机制,近日,杭锦旗公安局组织反恐特警大队在辖区大众村镇银行组织开展了反恐应急处突演练。大众村镇银行、金盾公司等单位50余人参加了此次演练。

演练模拟2018年10月31日16:30分时,一名群众正在银行取现,突然2名匪徒手持制式手枪和砍刀闯入大厅,企图威胁柜台工作人员将现金及保险柜打开,实施抢劫,柜台工作人员沉着冷静、积极应对,最大限度为公安应急处突队伍的到来争取宝贵时间。杭锦旗公安局接到报警后,按既定方案迅速进入中心现场,在与匪徒长时间的谈判无效后,指挥员下达抓捕命令,民警抢在匪徒情绪奔溃之前一举将控制人质的匪徒擒拿,人质安全解救。另一名匪徒企图以自制炸药掩护逃窜,但最终被早已埋伏好的民警携犬制服。紧接着,民警对银行附近其他可疑人员进行了排查,确认安全后组织工作人员撤离,反恐防暴演练圆满结束。

演练结束后,全体参演人员对演练情况进行了认真总结,并有针对性地指出存在的问题,提出改进措施。

此次演练是金融系统和公安应急处置工作联动协作机制实体化运作的一次教学式示范演练,为我旗金融系统各单位联勤联动工作提供了很好的经验借鉴。通过演练,进一步提高了金融系统工作人员的反恐防范意识,积极调动了广大群众参与反恐斗争的主观能动性,使全民反恐工作进一步深入人心,形成良好的社会效应。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网