您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

杭锦旗市场监督管理局召开药品经营单位责任约谈告诫会议

作者:温晓丽   来源:市场监督管理局   发布时间:2018-11-08

为进一步加强药品安全监管,保持并净化药品流通领域,11月初,杭锦旗市场监督管理局召集全旗36家药品零售企业负责人,就执行GSP情况召开全旗药品零售企业集体约谈告诫会议。

会上,旗局常务局长对药品经营企业存在的问题进行责任约谈。一是强调药品零售企业应当按照药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药,特别要注意执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,应当挂牌告知,并停止销售处方药和甲类非处方药;二是对经营单位存在的共性问题进行了分析并查找原因,同时提出具体可行的整改措施;三是针对经营单位存在的风险隐患极大的个性问题进行了梳理汇总,对症下药提出处理方案,从风险预防及管控措施入手,提醒经营单位防微杜渐,化隐患于萌芽。

此次告诫会,着重约谈了4家信用等级为C级以及7家被立案查处的药品经零售企业。通过约谈,进一步提高了全旗药品零售企业规范经营意识和遵法守信意识,达到了前期预警、加强沟通、增进了解的目的,为保障全旗药品安全起到了积极作用。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网