您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

因势利导 综合施策 打好食品药品安全治理攻坚战市人大一行调研杭锦旗食品药品安全监督管理工作

作者:付丽媛   来源:市场监督管理局   发布时间:2018-05-15

食品药品安全责任大于天,为全面了解全市食药监管情况,促进食药安全监督管理工作,5月14日上午,市人大常委会科教文卫委员会主任柳文生带队,对杭锦旗食品药品安全监管工作进行实地调研。市食品药品监督管理局党组成员、副局长杨护成、旗人大常委会副主任张增明、旗人民政府副旗长包德博信其木格及市场监督管理局负责人陪同调研。

柳文生一行先后深入到杭锦旗第三幼儿园、小天使托管辅导中心、食品加工园区小作坊、食品药品检验检测中心,食品药品宣传教育基地、市场监督管理局信息化建设平台等地进行实地查看,对食品原料进货渠道、落实索证索票、采购验收、食品安全制度、加工环境卫生、食品添加剂及食品标签使用、从业人员健康证明、食品检验检测等多个环节进行现场查验,详细了解杭锦旗的食药安全监管工作,并召开座谈会听取了关于食品药品安全工作的情况汇报。

座谈交流中,旗人民政府副旗长包德博信其木格就杭锦旗食品药品安全工作的基本情况、重点工作开展情况、当前存在的主要问题作了详细汇报,并就杭锦旗检验检测经费投入不足、人员编制和执法证缺乏、新版《食品安全法》行政处罚基数较大的问题提交会议进行了交流。

会上,柳文生对杭锦旗食品药品安全在人力,财力和物力的投入及取得的成绩给予了充分肯定,并就当前食药监管工作中存在的困难和问题予以高度重视,会后将以报告形式反馈回市政府,触动政府部门采取多渠道的方式进行解决。

杨护成对杭锦旗食品药品监管工作从业务角度和管理方面提出了几点意见,他强调:一要落实党政同责,持续深化食品安全创建工作。要深入贯彻落实食品安全“四个最严”“党政同责”的政治要求,以全域开展食品安全创建工作为总抓手,切实抓好新时代食品安全治理工作,加快建立“从农田到餐桌”全过程可追溯控制体系,严防、严管、严控食品安全风险。下一步要对市人大、市局督查反馈的意见,市场监管局要及时跟进,抓好整改落实。二要结合辖区实际,补齐短板提升创建满意度。杭锦旗目前没有现代化农贸市场,这一项工作在创城考核指标里占比较大。下一步要根据辖区实际,在原有基础上改造升级一处标准化农贸市场,补齐短板从而提升创建满意度。三要依托基层阵地,积极消除监管死角。要积极发挥基层市场监督管理所的食药安全工作阵地,达到农村牧区监管全覆盖,不能出现监管盲区。下一步要将解决食品安全问题的着力点落实在基层,坚持标本兼治,提升水平,共同守护群众“舌尖上的安全”。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网