您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

理论送上门 宣讲接地气 ——杭锦旗开展党的十九大精神暨“法律进企业”宣讲活动

作者:韩利霞   来源:工商联   发布时间:2018-05-15

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高企业全体职工的法律意识,杭锦旗委统战部和旗工商联共同组织开展十九大理论宣讲和“法律进企业”活动。5月14日,学习贯彻党的“十九大精神进企业”和“法律进企业”宣讲活动分别走进内蒙古康恩贝药业有限公司圣龙分公司和鄂尔多斯市源丰投资有限责任公司一线。活动邀请到旗委党校组教室主任苗晓刚老师和旗委防范办苗龙同志分别就十九大精神和反邪教知识进行解读。杭锦旗委常委、统战部部长孟克图娅、杭锦旗工商联主席杨珊以及企业员工共计100多人聆听宣讲。

孟克图娅同志在讲话中强调:杭锦旗委统战部、旗工商联要紧紧围绕“全旗发展环境优化年”中心工作,在改善和优化发展环境上,充分发挥服务对企业发展的带动作用,进一步强化主动服务意识,千方百计为企业排忧解难,采取多种措施扶持、服务企业。一是及时向党委、政府提出意见、建议,为民营企业发展争取良好的政策环境;二是主动加强与有关部门合作,协调落实相关政策措施,为非公企业争取良好的龙8国际官方网站环境;三是提供有效法律服务,维护非公企业的合法权益,为非公企业争取良好的法制环境;要通过全方位、多渠道的有效服务,使我旗非公企业的发展环境切实得到改善和优化。

在宣讲活动中,旗委党校苗老师围绕党的十九大的鲜明主题、历史性变革和历史性成就、推动全面从严治党等八个重点方面,结合国家经济建设取得的重大成就,以身边每个人生活质量及精神面貌变化为例,深入浅出的对党的十九大报告进行了详细解读,阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。宣讲通俗易懂、脉络清晰、生动形象、切合实际,受到了职工的一致好评。

苗龙同志以“崇尚科学、远离邪教”为主题,讲解了目前我旗范围内存在的邪教种类并就如何预防远离邪教等方面做了,把邪教知识讲解的鲜活、具体,并用典型的案例使广大企业职工了解掌握邪教特征,深刻认识邪教的危害,进一步增强他们自觉识别和防范各种邪教的能力,得到了广大企业职工的普遍欢迎,收到了很好的宣传效果。

    今后,杭锦旗委统战部、工商联还将邀请旗司法局法律援助中心相关人员共同深入旗内其他非公企业开展党的理论政策宣讲及“法律进企业”活动,在引导企业规范管理、依法经营的同时,提高员工法律知识水平和依法维权能力,同时也为构建和谐劳动关系打下了良好的基础,进一步做好“优化法律服务,助推企业发展”工作。
分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网