您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

杭锦旗“三个及早”确保嘎查村“两委”换届顺利推进

作者:冯书杰   来源:组织部   发布时间:2018-04-16

为摸清2018年嘎查村“两委”换届中可能出现的新情况和新问题,提前谋划应对举措,确保嘎查村“两委”换届选举工作顺利进行,杭锦旗积极行动,做到了早排查、早审计、早动员。

一是及早开展摸底排查。制定印发《关于做好嘎查村(社区)“两委”换届工作摸底调研的通知》,对班子配备、后备干部储备、选情分析、存在问题及意见建议等6大类25项内容逐一摸底排查。同时,针对关键重点问题,逐村分析研究,形成“一村一预案”,充分做好准备,确保“两委”换届顺利推进。

二是及早开展任期和离任经济责任审计。抽调农牧、审计等部门相关人员组成2个审计工作组,对2015年换届以来嘎查村财务收支、“三资”管理使用、土地补偿分配等8个方面内容进行专项审计。目前审计工作已全部完成,针对部分嘎查村存在的打白条借款、借款冲账手续不规范、窗口票支付固定资产等账务不规范问题,已及时进行整改,并将整改情况进行了公示。

    三是及早开展思想教育宣传发动。通过包村干部、第一书记入户走访,广泛宣传嘎查村“两委”换届选举的有关法律法规,大力宣传一批优秀嘎查村干部和致富带头人的先进事迹,让广大人民群众认识到选好嘎查村“两委”班子与推进乡村振兴的密切关系,积极支持、主动参与到“两委”换届中。同时,结合扫黑除恶专项行动,教育引导农牧民群众消除家族、宗族、派别等不良影响,增强党员群众依法有序参选竞选意识。
分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网