您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

团青共建青年林——杭锦旗团委组织开展“保护母亲河 爱我鄂尔多斯”植绿护绿行动

作者:王雪康   来源:团委   发布时间:2018-04-16

为引导全旗广大青少年牢固树立植绿、爱绿、护绿、兴绿的绿色生态文明理念,进一步深化共青团“保护母亲河”和“青春绿伞”青少年生态文明实践活动,助力我旗发展环境优化年建设。4月13日下午,共青团杭锦旗委员会在杭锦旗锡尼湖举办了2018年“保护母亲河 爱我鄂尔多斯”植绿护绿行动暨青年林揭牌仪式。各苏木镇、旗直机关、学校、企业、青年文明号等单位的200余名青年志愿者参与了此次活动。

活动中,青年志愿者代表为大家宣读了“保护母亲河 爱我鄂尔多斯”植绿护绿行动的倡议书,各基层团组织青年代表认领了植树区域。之后出席本次活动的领导们为“青年林”进行了揭牌。这处青年林位于杭锦旗锡尼湖周边,占地25亩,团旗委预计用3年时间栽种6000株树苗,为我旗园林城市创建添砖加瓦。

活动现场,志愿者们拿着铁锹、水桶,到各自所认领的植树区域,相互组队,彼此配合,有的挖坑扶苗,有的填土浇水处处都是大家忙碌的身影。现场还有部分志愿者种植了自己认领的分别代表亲情、爱情、友情的山桃、山杏、松树三类爱心树苗。经过大家的辛勤劳作,1500株树苗整齐的扎根在杭锦大地之上。

此次植绿护绿行动旨在动员全旗广大青少年、志愿者通过参与“保护母亲河 爱我鄂尔多斯”义务植树活动,积极投身生态杭锦建设的生动实践,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,争做打造祖国北疆生态文明风景线的生力军。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网