您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

杭锦旗房管事业服务中心全面加大对房地产开发企业欠缴的住宅专项维修资金追缴力度

作者:张彩   来源:房管事业服务中心   发布时间:2018-04-16

为进一步加强对我旗住宅专项维修资金的归集与管理,发挥住宅专项维修资金的真正的作用,根据《鄂尔多斯市住房保障和房屋管理局关于全市开展物业服务市场专项整顿的通知》文件精神,我中心高度重视,决定对开发商代收占用、挪用的住宅专项维修资金进行全面追缴,全面维护业主的合法权益。

此次的追缴范围为我旗开发的房地产项目所欠缴的住宅专项维修资金。

此次的追缴通过我中心的工作人员与房地产企业负责人联系、深入房地产企业与企业负责人逐项核对的方式进行确认,将核对好的欠缴明细进行分别统计,并要求房地产企业在规定期限内将代收缴的专项资金缴存到我中心在银行建立的住宅专项维修资金帐户中。对于挪用了住宅专项维修资金的房地产开发企业不配合不整改的,我中心将依照法律途径依法移送司法机关进行处理。

住宅专项维修资金是住房的“养老金”,是取之于民、用之于民的民生资金,我们要充分认识建立住宅专项维修资金的重大意义,全面准确把握相关政策。积极履职,主动作为,创新工作方式方法,让住宅专项资金能够按照规定真正用到实处。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网