您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

杭锦旗林业局森防站积极开展2018年检疫复检工作

作者:徐俊峰   来源:林业局   发布时间:2018-04-13

随着天气转暖,我旗各大绿化工程也开始实施,需苗量逐步增加,为了有效控制危险性病虫害的传播蔓延,保证各大工程用苗质量,我旗森防站严把苗木调运检疫关。

从3月中旬开始,我旗森防站陆续组织检疫员,对我旗境内调运的绿化大苗及留床的苗木进行现场检疫检查,对检疫合格的苗木签发检疫合格证,对检疫不合格的苗木,及时处理,停止调运,并要求进行省际间调运苗木的单位和个人严格按“检疫要求书”制度办理。充分利用“国家林业局林业有害生物防治检疫管理与服务平台”,随时掌握苗木的调运信息,对从外地调入我旗的苗木及时做好现场复检工作,经复检发现苗木带有检疫对象和应检病虫时,督促货主及时进行除害处理,处理合格的准予使用,对无法除害处理的苗木,责令其改变用途或销毁。

通过加强检疫复检执法力度,严格控制危险性有害生物传入风险,为杭锦旗生态建设提供安全保障。

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网