您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

杭锦旗委政法工作会议召开

作者:白雪亮   来源:政法委   发布时间:2018-03-13

3月7日,杭锦旗委召开政法工作会议,会议主要任务是深入贯彻落实党的十九大对政法工作做出的新部署,落实中央、自治区党委和市委政法工作会议精神,全面总结党的十八大以来全旗政法各项工作,分析形势和不足,研究部署2018年政法工作,旗委副书记、政法委书记贾玉宝出席会议并讲话,旗委常委、政府副旗长乔小军主持会议,旗检察院检察长越祖琨出席会议并传达了中央、自治区党委、市委政法工作会议精神及各级领导批示精神。各园区、苏木镇(管委会)相关负责人,旗综治委及旗维护稳定工作领导小组成员单位主要负责人,旗委政法委、防范办,旗信访局全体干部参加会议。

贾玉宝指出,党的十八大以来,全旗政法系统紧紧围绕全旗中心工作,立足当前、着眼长远,依法履职、担当尽责,有力地保障了全旗经济社会持续健康稳定发展,服务发展大局能力、维护社会稳定能力、社会治安综合治理水平、现代信息技术水平、预防化解社会矛盾能力、执法司法公信力、政法队伍能力建设有了明显提升。

贾玉宝指出,2018年,全旗政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,中央、自治区党委、市委政法工作会议精神,深入贯彻落实旗委十三届八次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“发展环境优化年”这一重点,牢牢把握确保政治安全、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四大任务,深入推进平安杭锦、法治杭锦、过硬队伍建设,切实筑牢安全稳定屏障杭锦防线,下好先手棋、打好主动仗,为确保如期实现较高质量的小康杭锦创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

贾玉宝强调,全旗政法系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决捍卫以政治安全、制度安全为核心的国家政治安全,全力筑牢安全稳定屏障杭锦防线。要坚持走符合旗情实际的社会治理之路,努力建设更高水平的平安杭锦。要全面深化司法体制改革,不断提升法治杭锦建设水平。要全力推进“发展环境优化年”建设,切实为全旗改革发展保驾护航。要通过“一个督查,五条纪律”,着力打造一支党和人民满意的过硬政法队伍。

乔小军要求,各地各部门要统一思想,及时召开专题会议传达会议精神,要围绕问题导向,将工作细化、实化、具体化,工作措施要有系统性和集成性,体现在实际行动上。要继续真抓实干,踏实做好每一项工作,特别是全国“两会”期间,各有关部门的思想之弦要绷的紧而又紧;工作措施要抓的实而又实;对策准备要细而又细,排查稳控力度要强而又强,以极端负责的政治责任感做好维稳信访各项工作。

(白雪亮)

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网