您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

杭锦旗粮食管理局开展节前安全检查

作者:刘霞   来源:粮食局   发布时间:2018-02-12

在2018年春节即将来临之际,2月11日,旗粮食局局长到伊和乌素、巴拉贡镇检查“放心粮油店”及应急供应网点春节粮油供应工作及粮食储备库安全生产情况。

1077576818

针对春节粮油销售旺季的特殊性,杨亮同志仔细询问商家货源组织情况,叮嘱商家要广泛组织货源,满足和适合各类消费者对粮油产品的消费需求。在检查中实地查看放心粮油店销售的粮油产品质量,强调不但要保障粮油产品质量让消费者放心,而且要保障相关的服务让消费者放心,切实对得起“放心”这一称号。要求经营者按照《粮食流通管理条例》的规定建立健全相关的经营台账,尤其是出证索证等粮油质量检验报告等,实现粮油产品质量全程可追溯。

1077576819

检查中要求“放心粮油店”及粮食储备库要高度重视安全生产工作,制定科学有效的春节期间安全生产工作措施,并认真实施;要加强春节期间值班工作,安排好值班表,实行领导带班、24小时值班制和零报告制度,值班人员一定要坚守岗位、尽职尽责,对存粮仓库和重点区域要加强监控和巡查,防止出现安全事故,确保安全生产、安全过节。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网