您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 部门动态

杭锦旗市场监督管理局积极推进2017年度年报工作

作者:高军   来源:市场监督管理局   发布时间:2018-02-12

为顺利开展2017年度年报工作,杭锦旗市场监督管理局多措并举,积极主动做好年报宣传和各项指导服务工作。

一是加强宣传培训。在总结以往年报公示宣传培训工作经验的基础上,结合各所辖区特点、企业设立时间等实际情况,采取相应的宣传培训方式。具体为抓住企业负责人、企业联络员,开展有针对性的宣传培训。利用企业微信群对政策法规讲解、案例解读、视频动漫等灵活多样的方式,丰富宣传培训内容;

二是强化督促指导,增强企业主体责任意识。进一步树立服务和监管相结合的理念,增强“公示即监管”的意识,积极作为,采取发放指导材料、发送短信微信、电话通知等多种方式,最大限度地把年报公示的要求告知每一个市场主体,特别是新设市场主体。

三是大力加强部门联动,形成合力。杭锦旗市场监督管理局积极做好与各行业主管部门的协调配合,及时沟通告知年报公示情况,通过相关部门的行业管理,督促指导市场主体依法年报。

四是依法清理长期未经营企业,净化市场环境。按照《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》要求,依法对全旗66户企业和54户农民专业合作社做出吊销前准备工作。

五是推进未年报公示企业惩戒工作,加强信用约束。经营异常名录是信息公示监管的重要手段,抓住未年报公示企业因列入经营异常名录满3年而列入严重违法失信企业名单这个时间节点,加强预警引导,督促企业自觉进行年报公示。对未年报公示被列入经营异常名录的市场主体,在其申请移出经营异常名录时,对年报公示信息和即时信息公示情况进行检查,提高市场主体失信成本,维护年报公示工作的权威性。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网