您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

旗、镇两级工会开展“八大群体”集中入会暨慰问活动

作者:王丽 张迎春   来源:锡尼镇   发布时间:2018-12-07

“八大群体”入会,是切实维护职工权益的需要。为持续推进农牧民工入会工作,扩大全旗工会组织覆盖面,按照全总及各级总工会要求,杭锦旗总工会、锡尼镇工会联合会于12月5日举行了“八大群体”(货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员)集中入会暨慰问活动。现场共有60名农牧民工参加了活动。

首先邀请内蒙古和之韵心理服务专家祁升给大家带来了一堂心理减压课,祁老师用幽默风趣、通俗易懂的语言,通过现场心理测评、现场答疑解惑等方式,对如何应对工作生活压力、应对心理健康问题,如何正确的看待和解决心理健康问题给出了专业的讲解和意见,得到了农牧民工的好评认可。

现场,为“八大群体”职工发放了法律维权等宣传资料,提供了法律咨询服务,用维权观引导其加入工会组织;同时,给大家送上了大米等慰问品,送去了工会组织的温暖与关怀。

下一步,镇工会联合会将在旗总工会的领导下,紧扣八大群体职工需求,为广大职工办实事、做好事、解难事,不断增强工会组织凝聚力、吸引力、战斗力,让他们切身感受到“职工之家”和“娘家人”的温暖。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网