您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

伊和乌素苏木综治中心高效调解矛盾纠纷 推进社会治理精细化

作者:敖日格拉图   来源:伊和乌素苏木   发布时间:2018-11-06

今年以来,伊和乌素苏木综治中心严格按照“一岗双责”工作机制,压实信访维稳责任,提高群防群治组织积极性,实行“一站式”服务,有效提升了综治中心实战化水平,促进社会和谐稳定,为建设和谐伊和乌素贡献出一份力量。

多措并举高效调解矛盾纠纷。近年来,土地草牧场开始全面确权换证,土地草牧场地块不实、四界不清、亩数不准、档案不全等问题引发的社会矛盾日益突出。确保全面草牧场确权换证顺利推进,苏木综治中心联合农牧中心成立矛盾纠纷调解领导小组,实行领导包案部门联动,力求将大量矛盾纠纷吸附在当地,解决在萌芽状态,使矛盾纠纷从源头上得到预防和治理。真正实现“小事不出嘎查(社区)、大事不出苏木、重大问题不出旗,矛盾不上交”。

提升社会治理的精细化水平。伊和乌素苏木将网格化管理当做推进社会治理精细化的重要抓手,进一步完善网格化服务管理模式,构建分级分类解决社会矛盾纠纷的长效机制,进一步提升社会治理精细化水平,将28名网格联络员纳入维稳信息员队伍,在提供公共服务、解决民生问题、优化发展环境等方面取得实效,不断完善调委会、治保会等基层组织,配合网格联系员化解矛盾纠纷,维护地方稳定,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极开展创建平安苏木、平安嘎查。

   提高思想认识、将扫黑除恶进行到底。苏木将“扫黑除恶”作为一项重要工作来抓,维护社会和谐稳定,强化组织领导、层层压实责任、加强舆论宣传、深入开展线索摸排工作,继续保持“严打”整治高压态势,充分利用苏木LED显示屏、农牧民微信群、社区主要街道、村聚集地和出入口悬挂横幅、条幅,墙体喷绘标语,设立扫黑除恶举报箱等方式,不断改进“严打”方式为我苏木人民群众创造了一个良好的治安环境,进一步增强辖区居民的获得感、幸福感、安全感。
分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网