您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

伊和乌素苏木天保工程人工造林呈现新亮点

作者:屈玉荣   来源:伊和乌素苏木   发布时间:2018-10-26

10月24日,天保局主任那顺吉日嘎拉一行到伊和乌素苏木验收天保工程人工造林项目。近年来,伊和乌素苏木通过采取宣传动员、政策扶持、示范带动、技术指导等措施,确保人工造林任务的落实。截止目前,成功造林1000亩乔木,2400亩灌木。

伊和乌素苏木今年的人工造林一是紧紧依托苏木天然林保护等国家林业重点工程,结合林沙产业发展,通过贯彻落实相关优惠政策,鼓励引导农牧民、企业在退牧禁牧区水土条件允许的地方大力种植梭梭树,走出了一条造林与发展林沙产业相结合、与农牧民增收相结合,全社会共同参与生态建设的新路子;二是实行“谁造谁有,谁经营谁受益”的长效激励机制,提高了农牧民、企业及社会团体人工造林的积极性,涌现出一批造林大户,起到了明显的示范带头作用。三是积极推广机械打坑、秋冬季造林等造林实用新技术,进一步确保了造林质量。

今后,伊和乌素将继续加大力度,根据实际条件进行人工造林,以生态文明目标为引领,持续开展大规模造林绿化行动。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网