您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

锡尼市场监督管理所多措并举加强散装食品安全监管

作者:张再琴   来源:市场监督管理局   发布时间:2018-10-10

为规范食品经营业户散装食品经营行为,排查并治理食品安全隐患,保障广大群众饮食安全,杭锦旗锡尼市场监督管理一所采取多措并举加强散装食品安全监管。

一是严格散装食品经营主体准入,规范散装食品经营许可,对新设立的散装食品经营户,现场核查进行严格把关,对已设立的销售散装食品的经营户,加大检查力度。

二是严格落实进货查验制度,食品经营者要依法查验供货者的许可证、营业执照和食品合格的证明文件,严禁从无资质供货商处进货。

三是严格规范散装食品经营行为,经营者销售散装食品,必须符合食品安全标准,符合《食品安全法》等法律法规对经营场所、经营设施(工具)、贮存条件、管理人员的要求。

四是加强销售散装食品标签标识管理,销售散装食品,必须在货架、货柜、容器、隔离设施、外包装等显著位置悬挂或张贴标签,表明食品的名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式,并与原包装标注的内容相符。

五是强化日常监管,加大巡查力度,增加对散装食品经营户的检查频次。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网