您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

伊和乌素市场监管所强化非洲猪瘟防控及肉类食品专项检查工作

作者:苏丽雅   来源:市场监督管理局   发布时间:2018-09-29

为预防非洲猪瘟疫情在杭锦旗内发生,根据文件精神要求,伊和乌素市场监管所三项措施,在辖区内全面加强非洲猪瘟防控及肉类食品专项检查工作。

一是高度重视,迅速展开行动。在接到上级文件后,组织执法人员在辖区内针对流通、餐饮、小作坊等重点区域进行逐一检查。专项行动配合伊和乌素苏木政府、农牧业局等组成综合执法队,确保检查行动不留死角。

二是明确责任,强化检查。在辖区内开展专项行动时,将肉及肉制品生产经营单位主体责任落实情况、进货查验及索证索票情况、不合格肉及肉制品处置情况等作为重点检查内容,严查肉及肉制品检验检疫合格证明、两证两章,严防瘟疫、病死猪肉及其他牲畜肉品和来源不明的肉及肉制品等流入市场。

三是强化经营单位主体意识,加强宣传教育。在开展肉制品专项检查的同时与生产、经营、销售肉及肉制品的经营单位签订责任状,对经营场所脏乱差行为进行当场整改,对经营非肉制品其他类产品的经营户、群众等人群进行宣讲教育,发现或有可疑对象尽快举报、反映问题。

此次专项行动截至目前共出动执法人员12人次,执法车辆6次,联合检查1次,在辖区内有效地形成震慑作用。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网