您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

吉日嘎朗图镇:脱贫路上的暖心事

作者:李燕霞   来源:吉日嘎朗图镇   发布时间:2018-05-15

吉日嘎朗图镇光茂村村民蔺存祥是因病因学返贫的贫困户。这几年日子过的紧巴巴的,他患有严重的哮喘病,单是医药费就让他吃不消,两个孩子都在上学,这一笔笔的花销让他家的日子不知不觉就过在了后面。

他家的房子一直是帮扶干部最揪心的事,今年,他享受到了贫困户危房改造政策,五万元的的政策补贴让他看到了希望,但是盖房子不是几个人就能完成的,花钱雇人资金有限,找人帮忙大家都在忙着春耕,所以一直说要盖房子却迟迟没有开工。他的烦恼帮扶干部和包村干部看在眼里。为了让他尽早住上新房,帮扶单位、包村组召集村里的热心人士义务帮忙,也就是10几天的功夫,他家的房子终于封顶了。“要是没有他们帮忙,我真就不知道该怎么办了,这么好的政策,这么好的干部都让我赶上了”,蔺存祥高兴的说。

今年,依托产业扶贫政策,蔺存祥家还多了20只基础母羊和1只优质种公羊,这些羊都是帮扶干部和包村干部帮着他拉回来的,他有自己的小规划,不出意外,这20只基础母羊会产出20只羊羔,如果他用心经营,养殖规模会不断扩大,他可以根据行情出售肉羊或羔羊,这样一来他的收益路子就多了。近几年,村里还有了集体经济,收益60%按1.5:1.5:1的比例分给贫困户、高龄户及一般农牧户,按照规定他家还可以按1.5的比例参与分红。

在大家的帮称下,蔺存祥更有干劲了,用他自己的话说就是房子有了,家底厚了,他看到希望了。扶贫先暖心,这是吉日嘎朗图镇脱贫攻坚战中的一大法宝,干部冲在第一线,切切实实的为贫困户解决困难,用行动帮助他们重拾生活信心,贫困户有干劲了,脱贫就不是什么难事了。

 

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网