您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

独贵塔拉镇“四个到位” 构筑坚实的春季火灾防火墙

作者:袁惠   来源:独贵塔拉镇   发布时间:2018-04-10

为切实做好春季农村牧区消防安全工作,独贵塔拉镇镇紧抓春季火灾防控,通过“四个到位”构筑起一道坚实春季火灾防火墙。

一是责任落实到位。镇党委政府充分认识当前特别是清明节前后农村牧区火灾防控工作面临的严峻形势,进一步明确和细化工作职责,分别与各嘎查村签订责任状,做到一级抓好一级,一级监督一级,一级负责一级,保证消防安全责任到人、落实到户。同时,建立健全各项消防安全工作制度,全面落实农村牧区消防安全工作责任制。

二是宣传入户到位。针对农村牧区群众防火意识不强的特点,大力开展消防宣传进农村活动,通过进村入户向村民发放消防宣传资料、举办各类消防宣传教育活动、悬挂横幅、张贴标语等方式,引导群众转变消防观念,争取做到“人人参与消防、人人关注消防、人人重视消防”的宣传局面,切实增强广大农牧民群众的消防安全意识。

三是排查整治到位。镇党委政府将农村牧区春季火灾隐患排查整治工作作为春季消防安全工作的主要任务之一,统筹综合执法局、综治中心、安监站和驻村工作队等人员联合开展隐患排查金和整治工作,着力形成工作合力,对农村牧区进行地毯式摸排,切实将火灾隐患消除在萌芽状态。同时,积极发动群众对房前屋后进行火灾隐患自查,最大限度地减少火灾事故的发生,不断提高农牧民对各类火灾事故的防控能力。

四是示范引领到位。针对部分农牧户院落周围柴草多、清理不彻底的现状,结合村庄环境卫生整治行动,组织嘎查村“两委”、村务监督委员会成员和党员带头整治,通过先锋示范,引领带动群众掀起柴草清理的高潮,为防止春季火险发生奠定坚实基础。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网