您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

锡尼市场监督管理所开展文化市场及快递服务市场清理整顿专项行动

作者:李佳   来源:市场监督管理局   发布时间:2018-04-09

为进一步规范文化、快递服务市场秩序,充分发挥市场监管职能,严厉打击各种违法、违规经营行为,切实保护消费者合法权益,杭锦旗锡尼市场监督管理一所开展文化市场及快递服务市场清理整顿专项行动。现将集中整治情况总结如下:

一、加强领导 按照整治方案精神,我们精心组织,周密部署,对集中整治工作进行了安排部署,并按分管辖区分为二个督察组,对辖区文化市场和快递服务市场进行了检查。采取日常监管与突出检查并重的工作原则,始终保持高压态势,强化监管手段,严管重罚,把净化社会文化环境专项整治工作作为维护广大人民群众的切身利益,保证未成年人健康成长和合法权益的一件大事,切实把暑期净化社会文化环境专项整治工作抓紧抓好。

二、明确任务 针对网吧市场,主要检查是否接纳未成年人,登记是否规范、有无淫秽色情、暴力等有害信息、是否采取安全技术措施、室内环境安全设施状况等;针对图书音像市场,主要检查有无淫秽口袋书、有害卡通画和游戏软件、有无盗版图书音像制品.

三、认真整治 通过集中整治,进一步提高了认识,切实加强了领导,明确了责任分工,强化了净化措施,形成了有效机制,针对督察中发现的问题,拿出了切实可行的整改措施,特别是对于督查中发现的问题突出的网吧、快递,依法依规进行了严肃处理。检查期间,检查网吧12家、快递经营门店7家,共出动检查人员17人次,出动检查车辆6辆次。通过整治,及时纠正了部分经营户违法违规的经营行为,文化市场行业和快递市场经营秩序有了明显好转。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网