您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

锡尼镇召开嘎查村社区“两委”换届工作座谈会

作者:孙开亮   来源:锡尼镇   发布时间:2018-04-09

为扎实做好我镇今年嘎查村、社区党组织和村(居)民委员会换届选举工作,确保我镇嘎查村(社区)级党组织和村(居)民委员会换届选举顺利进行,4月4日上午,锡尼镇组织全镇嘎查村、社区各党支部书记召开了嘎查村社区“两委”换届工作座谈会。会议由镇党委副书记、政法书记张明主持,旗民政局副局长、党组成员邬云祥,旗委组织部组织一科方亮光参加会议。

                                          图为会议现场

会上,由各嘎查村、社区党支部负责人就换届选举工作情况和存在问题进行逐一发言。旗、镇领导就会上反映出的问题与参会人员进行交流讨论,大家畅所欲言,展现出了对换届选举工作的热情。

张明会上指出,各嘎查村、社区要及时总结往届嘎查村社区换届经验,提前谋划,把事后整顿变为事前预防。对问题村社区、难点村社区,要研究制定方案,按照“一村一策”“一社区一方”“一问题一措施”的办法,逐村逐社区逐项制定有针对性地工作预案和解决措施,集中时间、集中精力推进整顿转化。对村社区“两委”不团结、村社区干部不作为乱作为的软弱涣散村社区,要抓整顿、强素质,为换届选举提名候选人打下基础;对宗派势力和家族矛盾突出村,要抓教育、正思想,淡化宗族意识、个人意识,支持和推进选举有序开展;对财务不清,有经济纠纷的村社区,要抓审计、重公开,提高群众的支持率和参选率。要加大换届宣传力度,鼓励政治思想坚定、能力强、想干事、能干事的群众参与到选举中。

张明强调指出,嘎查村社区“两委”换届选举工作,是我镇农村牧区基层政治生活中的一件大事,做好嘎查村“两委”换届工作,对加快我镇农村牧区经济建设、提升我镇农村牧区社会治理水平、加强我镇农村牧区基层组织建设具有极为重要的意义。各嘎查村、社区一定要开展细致的调查,做好换届选举的宣传工作。对一些影响换届选举工作的突出问题再进行一次深入细致地调查摸底,要结合“扫黑除恶”行动坚决打击蓄谋肆意扰乱、串通影响换届工作的行为。要进一步提高对抓好换届前期准备工作重要性和紧迫性的认识,自觉强化责任意识和政治担当,对照村级换届前期的重点工作任务,进行全面梳理,找准问题短板,拿出整改措施,下大力气解决,确保把各项前期准备工作做深、做实、做细,为换届选举顺利圆满完成打好基础。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网