您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

杭锦旗召开政法综治维稳工作座谈会

作者:马良   来源:政法委   发布时间:2018-03-13

为进一步总结2017年政法综治维稳工作,认真谋划和推进当前及今后一个时期工作,深化“平安杭锦”建设,全面推动全旗政法综治维稳工作健康发展,3月7日下午,杭锦旗召开政法综治维稳工作座谈会。旗委副书记、政法委书记贾玉宝出席会议并讲话,旗政法委、综治办、维稳办、政法各部门、各苏木镇党委、塔然高勒党工委及有关单位主要负责同志参加座谈,座谈会由政法委副书记高雄同志主持。

会议着重围绕各地各部门2017年政法综治维稳工作、当前存在问题及新一年工作计划进行了交流发言。大家一致认为2018年政法综治维稳工作任务艰巨、责任重大,要把学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示作为行动指南,认真对照党的十九大精神和中央、自治区党委、市委政法工作会议精神。同时,结合本地本部门工作特点,继续深化平安建设,全力维护社会稳定,着力构建共商共建共治共享的社会治理新格局,听取与会人员的意见和建议后,贾玉宝同志就进一步推进当前及今后一个时期政法综治维稳工作进行了强调。

贾玉宝要求,各地各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护国家政治安全,始终确保社会大局稳定,全面提升新时代政法工作能力和水平。要树立“大维稳”理念,摒弃政法机关“自扫门前雪”的思维定势。要紧密配合、通力合作,切实加强情报信息搜集、研判、共享,努力提升化解矛盾纠纷、打击违法犯罪、管理社会秩序和服务大局的工作效能。要坚持以问题为导向,从思想上、预案上、力量上、机制上做好充分准备,创新工作方法,切实将一些矛盾纠纷化解在基层。特别是,要把做好“两会”期间的安保维稳工作作为重大政治任务,紧紧抓在手上,精心研究谋划,严格责任落实,为2018年政法工作提供强有力保障,为全旗社会大局持续稳定做出更大贡献。

(马良)

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网