您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

呼和木独司法所认真开展“两会”期间社区矫正入户走访工作

作者:伊如归   来源:司法局   发布时间:2018-03-12

为确保全国“两会”期间社区服刑人员不脱管、不漏管、不发生重新违法犯罪,为全国“两会”营造安定和谐的社会环境。近日,呼和木独司法所工作人员依法加强对辖区内社区服刑人员进行入户走访活动。

一是加强走访,认真排查。全国“两会”召开期间,呼和木独司法所组织开展了入户走访活动,掌握了社区服刑人员的思想行为动态。对查找出的安全稳定工作的薄弱环节,及时采取相应整改措施,做到防患于未然。

二是加强监管、教育和帮扶。全国“两会”期间,严格执行原则上不得办理外出请假手续,保证定位手机话费充足,24小时保持开机状态,不允许人机分离。无重大家庭变故不得离开居住地。严防社区服刑人员漏管失控,强化重点社区服刑人员管理。

三是做好突发事件的应对处置。完善社区矫正突发事件应急处置预案,明确责任分工、处置程序和应对措施,做到及早发现、及时控制、妥善处置。要求社区矫正服刑人员在全国“两会”期间严格遵守社区矫正各项纪律,杜绝了违法违犯行为的发生。

四是畅通信息,落实“日报告”制度。在全国“两会”期间统一实行社区矫正安全稳定工作“日报告”制度,实行专人专报,一日一报。呼和木独司法所对社区服刑人员开展“六个严禁”贯彻于工作当中,严禁饮酒开车、吸食毒品、参与赌博、参与邪教及进入娱乐场所、变更居住地等工作措施,起到了良好的教育效果。
分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网