您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

伊和乌素司法所全力做全国“两会”期间维稳工作

作者:吉仁其木格   来源:司法局   发布时间:2018-03-12

伊和乌素司法所为确保社会稳定,多措并举,在辖区范围内开展社区矫正安全维稳活动,防止社区服刑人员在重要时段有脱漏管、违法犯罪和影响社会稳定的重大恶性案件发生,确保社区矫正安全稳定。

一、开展集中教育,进行公益劳动

开展社区服刑人员集中教育。一方面,组织学习社区矫正日常管理中有关管理规定,注意两会期间平时注意事项以及外出注意事项,特别是外出请销假及定位手机携带的规定,要求社区服刑人员在两会期间严格遵纪各项规定。另一方面,由杭锦旗司法局社区矫正管理大队负责人以案说法,告诫社区服刑人员监外服刑机会避免重新犯罪。同时,组织社区服刑人员参加社区公益劳动,清扫了伊和乌素苏木民族幼儿园周围的垃圾,给幼儿园的学生老师们,提供一个文明洁净的学习环境。

二、入户宣传走访,掌握基本动态

为增强社区服刑人员法制意识,伊和乌素司法所有针对性地进行入户宣传和大排查大走访活动,向他们宣传酒驾、无证驾驶、赌博、吸毒等安全防范小常识,同时,掌握社区服刑人员的家庭情况、社会关系和生产生活情况,做好全国“两会”期间安全维稳工作。
分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网