您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

锡尼镇全力做好全国“两会”期间综治维稳工作

作者:孙开亮   来源:锡尼镇   发布时间:2018-03-12

当前,正值全国“两会”召开。为切实做好两会期间安全稳定工作,锡尼镇积极采取有效措施,充分发挥政法综治职能,全力维护社会和谐稳定大局。

一是认真部署,对工作纪律再强化。召开全镇安全维稳工作会,对两会期间的工作纪律再次重申,要求全镇上下严格落实24小时领导带班和干部值班工作制度,做好防范和应对突发事件应急预案,实行每日零报告工作制度,对重大、突发情况要求1小时内上报,对因迟报、瞒报、谎报、错报而造成严重后果的,严格追究相关人员责任。领导干部接待严格按照“五个一”要求进行,严格接访办信程序,凡领导接访下访台账记录的信访事项全部录入系统。

二是全面走访,对社区服刑人员再教育。安排对全镇辖区服刑人民开展一次全面走访,组织镇司法所、综治中心对本辖区刑释解教和服刑人员进行了一次全面回访,了解他们思想动态、加强管理再教育,严防两会期间脱管、漏管和重新违法犯罪。同时对生活困难的人员积极协调相关部门开展走访慰问,使其尽快融入社会,确保两会期间服刑人员全无一人重新犯罪,无一例扰乱社会秩序的现象发生。

三是重点排查,对矛盾纠纷再排查。针对春节、两会期间外出务工返乡人员较多、矛盾纠纷产生多发期的实际,组织全镇司法调解员及综治干部对辖区矛盾纠纷进行一次全面排查。集中对农牧民反映强烈的危房改造、公民工工资、民生保障等领域进行统一的协调处理。通过排查,使矛盾纠纷早发现、早介入、早调解,最大限度的减少不稳定因素。对排查出来的矛盾进行统一梳理、登记造册,明确一案一包保领导、一案一责任人员,切实将矛盾纠纷化解在基层、解决在当地、消灭在萌芽状态。

四是广泛宣传,对法治观念再深入。利用两会的有利时机,通过“民生集市”活动发放普法宣传资料和借助网站、微信公众号等网络媒体联合开展普法宣传,在机关、社区、农牧中心、公共场所设立普法专栏,普及法律知识。积极做好全国两会期间法治宣传活动,进一步提升广大人民群众的法律意识和法律素质。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网