您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 乡镇资讯

独贵塔拉镇举办“民生集市”迎新年活动

作者:张旭   来源:独贵塔拉镇   发布时间:2018-02-08

2月7日上午,在独贵塔拉镇芒哈图村部的文化广场上人头攒动,腊月的寒意也不那么浓烈了,热闹的人群将气氛衬托的年味儿十足。此刻,独贵塔拉镇人民政府联合驻镇二级单位为群众们送上各类惠民政策解读。社保所现场为群众办理养老保险缴纳,春节临近,市场监督管理所为大家解读了购物期间应注意的防伪标识,森林公安向村民宣传了春节期间安全防火知识,其他站所也办理了贴近民生的各类服务,镇文化站为芒哈图的父老乡亲们带来了一场迎新年文艺活动盛宴。群众喜爱的扭秧歌、二人台引来了阵阵欢呼声,本土艺术家自编自演的《举国同庆十九大》、《夸独贵》等曲目将基层群众爱党爱国爱家乡的热情融入到表演中,不仅为群众带来了欢乐,而且将十九大的声音送到了基层。自告奋勇上台表演的村民们在“再来一个”的叫好声中展示着自己的才华并在歌声中为全体村民送上了浓浓的祝福。十九大知识问答环节中,可爱的孩子们争相答题,活动现场笑意浓浓。

与室外的热闹不同,室内的文体活动室安安静静,村民刘斌、樊海驹正在起劲儿的写着春联,周围围满了乡亲,等待领取春联。电影下乡的放映机播放着《战狼2》,影迷们被剧情带动的激情高涨,仿佛自己置身其中。

此次独贵塔拉镇学习宣传贯彻党的十九大暨“民生集市”主题活动在东口子秧歌队的舞动中落下了帷幕。村民们一个个脸上洋溢着幸福的笑容,跟我们说:“以后这样的活动多举办几次,又有演出看,又能在家门口办事,还能答题拿奖,挺好。”

(二人台演出)

(写春联)

(十九大知识有奖问答)

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网