您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 政策法规 > 政策解读

杭锦旗制定出台《杭锦旗保障房用于棚改、移民、扶贫安置租售实施方案(试行)》

作者:   来源:   发布时间:2018-02-09

  近日,我旗制定出台《杭锦旗保障房用于棚改、移民、扶贫安置租售实施方案(试行)》。本次文件的出台主要目的是为了扩大保障性住房受益面、充实棚改房源,切实解决我旗中低收入家庭住房困难问题、改善我旗居民的居住条件。那么,这次出台的文件有哪些具体措施呢?又有哪些人可以享受?

  一、受益人群

  锡尼镇历年进行的棚户区改造(旧城改造)项目的被拆迁人;属于旗内移民搬迁,应在锡尼镇给予安置者;属于旗内扶贫异地搬迁安置者;属于旗内各工业园区内各企业、项目员工申请公租房者。

  二、申购办法

  (一)实行保障房租售并举办法,允许保障性住房承租人购买,先租后售,申购人已缴租金可抵顶购房款。

  (二)购买保障性住房可购买有限产权(首次付款只需房款的50%),也可购买完全产权。

  (三)申购程序一般包括:申请、审批、签订合同、付款、权属登记。(所在片区棚改工作组会带大家办理呦!)

  三、政策支持

  (一)缴纳住房公积金职工,购买保障性住房有限产权的,可以按照有关规定提取住房公积金用于支付购房款,也可申请办理住房公积金贷款。

  (二)保障性住房出售中涉及的税费优惠,按照国家有关规定执行。

  (三)符合保障性住房保障对象提出申购,按房屋成本价出售。(相当优惠呦!)

  (四)企业拆迁户或不符合保障性住房保障条件的,按同类地段、同类商品住房价格确定。

  四、房源介绍(2018年棚改户第一批房源)

  (一)房源位于民生B区南侧五期廉租住房。

  (二)本次共提供7250平米房源,36100平米房源。

  (三)看房热线:6623598(旗房屋征收安置局)

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网