您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 重点工作

杭锦旗沿河三镇自来水提质增效工程前期工作进展顺利

作者:韩再惠   来源:水务和水土保持局   发布时间:2018-03-19

巴拉贡镇、呼和木独镇、吉日嘎朗图镇现状供水工程依靠在黄河岸边打侧渗井取用浅层地下水,由于近年黄河来水量不均衡,且逐年减少,由此导致沿河三镇供水保证率低,水质也时好时差。为彻底改变这种状况,保证沿河三镇近四万人民饮水安全,杭锦旗人民政府将三镇自来水提质增效工程列入重要议事日程,决定在2018年全面启动该工程。

为确保这项重点民生项目及早实施,杭锦旗水务和水土保持局和杭锦旗国土资源局在春节前,委托内蒙古第二水勘院在铁盖庙进行找水打井。2018年2月27日成功打出一眼深527米的探测井,单井出水量在1000立方米/日以上,水量丰沛,可以作为巴拉贡镇、呼和木独镇、吉日嘎朗图镇地区自来水提质增效工程的水源井。

项目启动实施以来,各相关部门积极推进,水务和水土保持局已委托内蒙古水设院编制完成《杭锦旗巴拉贡镇、呼和木独镇、吉日嘎朗图镇自来水提质增效工程实施方案》,并上报市水务局,待批复。旗交通运输局、电业局已就施工及管线道路进行了对接,现正在踏勘线路。旗联通公司已就工程通讯方面进行了沟通,拟采用信号放大的方式,信号放大器设备正在安装中。同圆公司已就工程实行PPP方式和财政局等部门进行了对接,该项目进入自治区财政厅PPP项目库需要提供项目可行性研究报告,设计单位工作人员正在加班加点抓紧编制。其次,同圆公司积极与社会资本方洽谈,目前已经与内蒙古水务投资集团有限公司、国隆基金管理北京有限公司、内蒙古祥鑫水利工程有限公司进行面谈,与伊泰集团、亿利资源集团、鄂尔多斯市水务投资有限公司正在对接中,将于近日面谈。旗国土局及沿河三镇已就工程征地占地进行了对接,就工程涉及到的各类土地进行了分类定价,拟在项目线路彻底定下来后,上报政府,尽快批复。目前项目进展顺利。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网