您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 重点工作

乘风破浪正当时——2017年杭锦旗工业发展综述

作者:卢书娟   来源:新闻中心   发布时间:2018-03-13

2017年以来,我旗紧紧围绕自治区党委提出的加快建设“七网”,培育打造“七业”,努力实现“七新”发展思路和奋斗目标,坚持把项目建设作为发展之先、重中之重,举全旗之力引企业、上项目,强力推进重大项目建设。年初,对全旗163项重大项目重点工作任务进行了分解落实,并实行县级领导联系重大项目责任制,实行“一个项目、一名领导、一个团队、一套方案、一抓到底”推进机制,一对一跟踪服务、一对一督促推进,确保每个项目早落地、早投产、早见效。

2017年工业经济稳步前行。我旗始终把项目建设作为转型发展的主引擎,坚持项目投资带动战略,重策划、勤争跑,建机制、强推动,补短板、促赶超。全力推进伊泰120万吨精细化学品建成投产,安德力精细化学品、伊霖乙二醇等8个煤化工延链项目落地开工;鲁能、众跃等4个新能源发电项目快速推进,新增光伏发电规模8万千瓦;天然气实现规模化开采,产能达到16亿立方米。为全旗今后工业经济的健康发展奠定了坚实的基础。

我旗始终坚持“工业强旗”的战略定位,推动工业产业集聚增效,进一步规范园区管理体制和工作机制,提升园区服务企业能力。通过思想解放、观念创新推动实践创新、制度创新,重点支持企业创新平台建设,积极引进发展先进装备制造、新能源、新材料等战略性新兴产业,加速培育引领和支撑未来发展的支柱性新兴产业。以骨干企业为依托,持续抓龙头、铸链条、建集群,壮大主导产业优势,引导企业做大规模。引导集群企业建立现代企业制度,依靠科学技术强化管理,加强新产品研究开发, 并积极推行标准化生产,提高企业市场竞争能力。完善园区供水供电、道路管网、环保消防等基础配套设施建设,营造良好的创业和生活环境。

强化县级领导联系服务项目机制,继续执行县级领导包联重大项目制度,包联领导经常深入项目建设一线,及时掌握项目建设进展情况,出实招、办实事。按照签约项目抓开工、在建项目抓进度、建成项目抓投产的要求,全力以赴抓好项目建设各项工作。“企业的烦恼不仅仅是关注经济效益,关键是在生产经营建设过程中,常常遇到诸如许可审批、改建扩建、违规处理、隐患整改等具体问题的处理,杭锦旗政府定期开展部门组团上门服务,通过一系列强有力的制度、措施为保障帮助企业解决困难和问题,推动项目达产达效。

攻坚克难开新局,乘风破浪再扬帆。2018,我旗将持续在坚持新型工业化道路、延长资源型产业链条、构建现代工业新体系等方面不断努力,全旗各族人民必将团结一心、砥砺奋进、自强不息、努力奋斗,共同书写杭锦旗工业发展新的篇章。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网