您的当前位置:首页 > 龙8国际官方网站 > 扶贫建设

因地制宜,突出特色~独贵塔拉镇产业扶贫项目又有新举措

作者:刘焱   来源:   发布时间:2018-03-12

  

  39日,鄂尔多斯市政府副市长石艳杰在独贵塔拉镇政府二楼会议室主持召开独贵塔拉镇扶贫项目落实座谈会,会议立足独贵塔拉镇实际,为独贵塔拉镇精准脱贫攻坚、产业发展谋划思路,想办法、出实招,并进一步压实责任、部署工作。旗领导王羽强、贾玉宝、闫宗瑞、贾巴特尔,市旗两级相关部门、帮扶企业、市直包联单位及独贵塔拉镇负责人参加会议。

  会上,独贵塔拉镇相关负责人就脱贫攻坚、产业发展、基础条件等情况作了汇报,与会人员围绕产业扶贫、产业发展作了交流发言和讨论。

  会议指出,推动产业扶贫、全面增强贫困户“造血”功能对独贵塔拉镇打赢脱贫攻坚战具有重要意义。独贵塔拉镇区位特殊,资源优势明显,希望各相关单位坚持宜农则农、宜商则商、宜游则游,加强协调配合,强化沟通对接,有针对性地引导和帮助独贵塔拉镇大力发展符合当地实际、具有市场需求的特色产业,共同推进独贵塔拉镇产业发展、精准脱贫攻坚。

  会议要求,市相关牵头部门要强化责任,主动上手,充分挖掘独贵塔拉镇资源优势,以光伏、特色旅游业、特色种养业等项目建设为抓手,精准发力,切实把产业扶贫这件好事办实、实事办好。市直包联单位要充分发挥作用,针对当地实际,科学制定包联计划,帮助镇里发展产业。帮扶企业要充分发挥各自的辐射带动、示范引领作用,帮助当地积极发展产业、进一步与农牧民建立紧密的利益联结机制,带动农牧民增收致富。市旗扶贫部门要做好沟通协调、业务指导等方面的工作。同时,要强化跟踪问效,及时向市里、旗里汇报和反馈工作落实推进情况。

  会议强调,此次独贵塔拉镇扶贫项目落实,思路目标已基本明确,要把目标变为现实,必须一步一个脚印,踏踏实实干好每一项工作。杭锦旗各级各部门要结合独贵塔拉镇实际,坚持规划引领,从长远和战略的高度推进产业扶贫工作,让项目早日见效益,让百姓早日得实惠,为全面打赢脱贫攻坚战增添新的动力。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
博评网